Пустынная улица
Нет, было чучуть прохладно.
Вдалеке, словно свечки,
Мерцали огоньки домов.
Слышались их шаги,
Они эхом разносились
По пустынной улице.
Дул ветерок,
Или, может, ветер,
Срывая капельки с листьев
И закрадываясь в душу,
Где только-только
Было так тепло…
Был вагончик,
Запах сигарет, туман…,
Заходил в глаза
И давил с них слезы…
Было терпкое вино,
Слова…, которые для кого-то
Значили очень много
А для кого-то… -
Лишь пустой звук.
Теперь они шли
По пустынной улице.
И просто молчали…
Каждый молчал о своем
Темнота разрезала их тела
Наверное, от этого
Становилось внезапно больно.
Небо злилось.
Наверное, на них или на тишину.
Но так никто ничего
И не сказал.
Все успокоилось
И замерло,
Чтобы в тишине слышать
Их шаги и стук их сердец.
21.10.01
Свидетельство о публикации №108070500194