Сомкнулись повлажневшие ресницы

Сомкнулись повлажневшие ресницы,
Надежда умирает от сухот.
Неоспоримо-жёлтые нарциссы
И в нелюбовь подземный переход.

Я изменю себе – я изменяюсь,
Гляди – настало время перемен,
Ладонями в ничто-то упираюсь
И нечто поднимается с колен.

Слова на ветер брошу подороже,
А полутон всё резче, всё больней,
Я рвусь из жил, я сбрасываю кожу,
Не зная, что такая же под ней.


Рецензии