Тоска натёрла душу с непривычки

Тоска натёрла душу с непривычки,
И свет звезды по-прежнему далёк.
Ты ждёшь такси, а может, электричку,
В руке сжимая спичек коробок.

Ну, что ж, беги, оставь свои привычки,
Сожги мосты – и прочь из мира грёз,
Сожги… но от дождя промокли спички,
Хотя, кто знает, может и от слёз.


Рецензии