Земля Русская

 Не счесть красот земли Российской.
 Бог вдохновенье проявил.
 Шесть дней без отдыха, экспромтом
 Земную твердь для нас творил.
 
       Леса, озера, реки, горы -
Бесценный дар для чад Земли.
И каждый день в лучах Авроры
Чудесны милости Твои.
 
 Нужна лишь толика старанья,
 Чтоб красоту не погубить.
 К себе подобным состраданье
 И милосердье проявить.

       Бессмысленно стремление к наживе.
  Безумное стяжательство не в прок.
  Бездушное природы истребленье
Болезненный, безнравственный порок!


Рецензии