У каждого было

Покой тишины.
Тринадцать недель,
Три месяца смерти.
Один, без души...
Без музы на время,
Забытый богемой,
Убитый, повергнут,
Раздавлен и дремлет.
Как страшно не жить.
Как страшно боятся,
Что ты не воскреснешь
И можешь остаться
В быту самохвальном.
Как в яме песочной,
На дне не порочном
Ссыпаются ночью.
Когда пустоты
Осколки в груди,
Боишься писать...
Куда-то идти.
И звезды как звезды,
И в синь облака
Плывут кучевые,
Набравшись дождя.
И голод души
Никак не уймется.
Все гложет и гложет
Тебя изнутри.
А сердце не пишет,
И сердце не бьется,
Когда нету музы...
Когда нет души.


Рецензии
Очень здорово!
Ни слова лишнего,очень метко,верно,да и к тому же - своевременно.
И правда... У каждого было.
Спасибо,
с наилучшими пожеланиями,

Ира Васильева   08.06.2010 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.