Сонет

Не звони мне, время береги,

Не друзья мы больше, не враги.

Не зови меня к себе домой,

Пусть я сам не свой, но и не твой.

 

Я теперь ничей и никакой,

Ласково убит твоей рукой.

И поминки по себе служу­­:

Пью – лежу, и снова пью—лежу.

 

Зло смеются надо мной враги,

Но и ты осталась без слуги.

Море ласк, безвластия покой

Даст тебе с лихвою, но другой.

 

Будет целовать твои ступни...

...Только, как меня, его не пни.


Рецензии