Три Старых Евнуха

Раз вечером, когда уже стемнело,
Когда все спать давно уж улеглись,
Три старых евнуха собрались
Обсудить детали жизни,
И увлечённые загадочной беседой
При этом хорошенько напились.

Да так, что при своём незаурядном положенье,
Ползком лишь только двигаться могли,
Но так как не куда им было торопиться
Они на пол без всякого движенья полегли.
Среди икон и купола светлицы,
Объединённые единою мечтой
Хоть чем ни будь, не важно, похмелиться.

Слепая мать пришла поставить свечку
И заодно прикрыть свои грехи,
Наткнулась там на евнухов,
Дышащих перегаром,
И от того, изрядно испугавшись,
Упала замертво, дела её плохи..

прошлый век..


Рецензии