злое

я засыпаю с гитарой, как с женщиной,
держа ее нежно за хрупкую талию.
в этом мире сто раз перекрещенном
все равно москва или италия...

я засыпаю вконец обессиленный
музами и немного нервами.
а мог бы давно лететь на сицилию
и для кого-то быть там первым...

первым во всем. априори. точка.
в музыке или в постели. не важно.
я засыпаю. мне снится дочка.
а после, под утро, мой сын отважный.

я засыпаю в глухом одиночестве,
хочешь - кричи наизнанку голосом.
ты даже не сможешь дать им отчество.
и не достойна ни одного их волоса.

я засыпаю с гитарой, как с женщиной,
руками храня ее струнную суть.
мой дом для тебя теперь мир иной,
пройди тихо мимо. исчезни. забудь
не тревожь меня..


Рецензии
рифма сложная и душевная.

Евгения Питерская Васильева   06.07.2008 21:24     Заявить о нарушении
да она вплне просая... черезсточная...

Вера Терентьева   08.07.2008 14:34   Заявить о нарушении