Однажды

Однажды проснувшись, внезапно понял
Что что-то не то происходит со мною
Что я не такой, и расправив крылья
В небо взлетел за последней звездою

Вниз вернись ведь закон притяженья
Запретил нам летать как птицы
А я не мог высотою напиться
Хоть все умоляли меня спуститься

Покорись, молчали стены
Подчинись, кричали люди
А я не помню, откуда я взялся
Но я не пища на серебряном блюде

Поклонись шакалу на троне
Помолись на бетонный идол
А я рассмеюсь вслед за первой грозою
И помню ветер, где бы я ни был

И вот кричу: Посмотрите люди
Солнце по крышам ползёт зажигая
Святые огни на оконных стёклах
Какого ещё вы желаете рая?!


Рецензии