Дождь лил весело, игриво -128-

Дождь лил весело, игриво,
заливал неторопливо,
память о былом пламени,
от которого остались лишь
угли одни,
что то дождика задело,
потому то он несмело,
все же лил и поливал,
уголечки убивал,
и костерик что дал свет,
потихоньку погибал,
но и даже погибая,
он шипел не умолкая,
видно тихо вспоминал,
как когда то он пылал,
создавал такой он жар,
словно весь, словно пожар,
все тепло души своей,
он потратил на друзей,
согревал в ночи людей,
словно сказочный злодей,
кто бы что бы ни кидал,
пламенем все пожирал,
и наевшись до отвала,
свет дарил как ни бывало,
в общем весело горел,
и теплом своим всех грел,
а теперь не мог смириться,
с мыслью что пора проститься,
с этим светом этой ночью,
в этот дождь и страшно очень,
и ведь нету никого,
кто бы мог спасти его,
но не хочет умирать,
и шипит на дождь опять,
и решился дать он бой,
пусть последний, пусть другой,
а не он победе рад,
но вспотеет дождик гад,
пусть почувствует, как сложно,
задушить, ..... но все же можно,
хоть и горько признавать,
но победы не видать,
вот собрался, разгорелся,
ярко пыхнул и ... затлелся,
словно в поле ветеран,
от кошмарных водных ран,
он лежит на поле боя,
да проиграл, но он спокоен,
жизнью своей вполне доволен,
и пусть недолгая была,
и пролетела как стрела,
а был герой на поле боя,
и в этот самый страшный миг,
вдруг пучок хвои возник,
ярко лихо разгорелся,
дождь со злости аж зарделся,
в небе утренне-ночном,
плюнул и поплелся в дом,
в общем в облачко вернулся
от обиды весь надулся,
а наш костер уже пылает,
и новые поленья пожирает,
разгорелся ярко, ярко,
греет сильно, жарко, жарко,
а парнишечка промокший,
руки тянет весь продрогший,
ой спасибо костерок,
от простуды нас сберег.

(128) 23.07.2006

уважаемый читатель, пожалуйста если не трудно, напиши свою критику, хорошая или плохая не важно, важно что ты оценил мой труд, прости если прошу невозможного


Рецензии