Бьется пламя костра -127-

Бьется пламя костра,
жаром светит в ночи,
и дождю не судьба,
сколь не плакать и выть,
но не может он раз,
и его погасить,
ветру сколь не свищи,
тоже не победить,
но не хочет стихия,
просто так отступить,
ветер сильно подул,
застегал мокрый дождь
и костерик увял,
заморгал словно дрожь,
словно он попрощался,
и последний разок,
всем теплом и всем светом,
он окинул лесок,
а потом тихо умер,
угольками шипя,
дождь злорадно зашлепал,
добивая дитя,
дитя света и солнца,
и тепла и огня,
что то сильно задело,
взволновало меня,
нет же ветер ты подлый,
и не радуйся ты,
что вот так вот нелепо,
ты задул все мечты,
затушил,
а возможно просто так задушил,
кто поднялся и против,
всей стихии решил,
побороться и выжить,
и дать людям тепло,
и в дождливую ночь,
всех согреть и добро,
в души их поселить,
что на утро чуть свет,
солнцу рады, встречали,
и не помнили бед,
но теперь все напрасно,
и пламени нет,
и все стало ужасно,
им не встретить рассвет

(127) 15.07.2006

уважаемый читатель, пожалуйста если не трудно, напиши свою критику, хорошая или плохая не важно, важно что ты оценил мой труд, прости если прошу невозможного


Рецензии