Как я бросал курить 4 finita

ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ. Альтернативный.
       Она ушла…ушла навсегда…не хочу винить в этом только мою привязанность к сигаретам. Были и другие не менее важные факторы (а как без них?): слабоволие, постоянное отсутствие и так далее и тому подобное. Просто, курение было последней каплей в Её чаше терпения. Я снова стал курить как прежде – с упоением и наплевательским отношением к организму… однажды листая старый номер одного мужского журнала наткнулся на статью о трубках. Статья была серьёзная, с кучей фактов, подробностей и описаний…о том какой табак курить, как выбирать трубки, из какого дерева они должны быть…. Естественно ничего этого моё воспалённое сознание не запомнило… я заметил другое: попробовав лишь раз трубку больше никогда (по уверениям автора статьи) не потянет на сигареты, и что в медицинской практике не было случаев нахождения у «владельцев трубок» рака лёгких, и уж тем более с летальным исходом… не знаю насколько это правда….какой процент правды вообще может быть в гламурном журнале (хотя журнал неплохой), но я заинтересовался… купил в ближайшем магазине свою первую трубку (недорогую конечно же), все причиндалы к ней, и ирландский табак… закурил…. Знаете какое ощущение? Как будто семнадцать лет (мой стаж курильщика) вы ездили на ржавой «копейке» и пересели в одночасье на Бентли (не реклама!), как будто семнадцать лет вы смотрели VHS, и приобрели DVD, как будто семнадцать лет вы ели бич-пакеты, а тут вам принесли дымящуюся пиццу за 40$…. Я обалдел. Насколько? Настолько что одной трубки мне хватило на день…. Я понял, что до этого курил не табак, а какую-то чудовищную смесь независимо от цены…будь то «Балканская звезда» или «Capitan Black» (не реклама!)…. Наконец-то я ощутил ритуал курения. Теперь курю только пару раз в день, иногда один раз, иногда вообще не курю…. Курение приобрело разумный СМЫСЛ…. Сейчас это для меня действительно джентльменское удовольствие…. Курю в минуты абсолютного покоя и духовного равновесия…. Именно такое настроение нужно, чтобы трубка «задышала»…. Невозможно её курить всуе…. Также трубка не ущемляет права так называемых пассивных курильщиков (людей некурящих), наоборот! Они сами просят подымить при них, потому что этот табачный аромат и является запахом наших предков куривших не одно столетие…. Ну, а замечание того, что трубка в несколько раз пожаробезопасней сигарет делает мой рассказ дифирамбом в её честь. Сейчас идёт пропаганда жидких сигарет и других заменителей – выбор, конечно же, дело каждого…а трубка…это и есть заменитель….вернее это исходник, а уж сигареты и всё остальное лишь жалкие подобия…. Решили бросать? Бросайте! Но перед этим шагом попробуйте трубку (ведь потом вам будет нельзя) и вы поймёте, ЧТО послужило толчком к написанию этих строк….

Желаю вам здоровья!

p.s. я конечно же не химик и не медик, но….цвет дыма из трубки и цвет дыма выдыхаемого идентичны друг другу….с сигаретами вы такого не увидите….подумайте об этом…


Рецензии