Июнь хлебать серебряною ложкой...
Июнь хлебать серебряною ложкой,
черпать июль - червонно-золотою.
И август пропивать не понарошку
порфирой, под завязку налитою.
О, смутного столетия отрава,
смешенье и циана, и муската!
Налево - амба, и хана - направо,
и, значит, лишь одной молиться надо -
своей, разбитой вдребезги, дороге,
свой вдох ловя в бензиновом угаре...
И без унынья быт беречь убогий,
чтоб каждой твари выручить по паре.
Держи удар в упор! И дню в награду,
с напором фосфорической кометы,
Рудольф Нуриев выпорхнет из сада,
где розы смяты, Рафаэли лета.
Подобно махаону, неустанно,
порхает мускул над опорной точкой.
Ласкай и ты воздушность сарафана -
лилейный хлОпок с синей оторочкой!
В дирижабле
Поскольку снова наступило лето,
зря за лодыжку льды меня кусали.
В глаза отцам глядит моя вендетта
прощально, как славянка на вокзале.
Свежо цветёт без слов моя омерта,
как белый куст кладбищенской сирени.
Чутьё и слух спасают интроверта
от козней скоротечного старенья.
Прощаю всем - и вам, кому я должен,
и вам, кто мне по горло задолжали.
По небу, без границ, без жучьих пошлин,
вдоль сини в дирижабле-баклажане
лечу навстречу воскрешенью-лету -
как Лазарь жив, как цвет лазорев, молод!
Пока внизу по-киевски котлету
свежуют жаркий серп
и паркий молот...
Свидетельство о публикации №108070501666