Как я бросал курить 1

КУРИТЬ ДОРОГО, ВРЕДНО И СОВЕРШЕННО БЕССМЫСЛЕННО...(Евгений Гришковец)

ШАГ ПЕРВЫЙ. У каждого курильщика существует постоянное чувство вины...в тот момент когда ОЧЕНЬ хочется закурить, второе Я начинает стыдить первое...дескать...хорош уже....побаловался....пора БРОСАТЬ....
       Курить я начал наверно рано....классе в седьмом...тогда все курили...какая-то мода была...у нас из класса, насколько мне не изменяет память, не курили только двое - Женя и Максим.....один отличник другой двоечник...отчего они этим не занимались всех почему-то мало интересовало....прошло много лет с тех пор...и много чего произошло...и вот парадокс....именно тех кто не курил уже нет в живых...а мы курили...много..с упоением...на каждой перемене...утром доставал из тайника за почтовым ящиком пачку "Примы" (не реклама!), прятал в носок, до школы было ходу 7 минут....за эти мгновения я успевал выкурить 2 сигареты, зажевать всё это дело берёзовыми листьями и ввалиться в класс....в то время (конец 80-х) у нас в провинции ещё не продавались различные жвачки, освежители полости рта и т.д..... у нас не было наглости курить на крыльце или во дворе школы,нет! мы отбегали от неё добрый квартал....жадными затяжками моментально выкуривали сигарету и бежали обратно...успеть за 5 минут....сейчас я думаю, что это было самое безвредное курение)))) потому что дым даже не успевал оседать в лёгких, так как делалось всё на ходу))) такое обильное курение не мешало мне заниматься спортом...организм был молод....дури в нём было огромное количество.....разумеется в день тренировки в школе я курил только до обеда....а потом дома тщательно чистил зубы и молился чтобы тренер ничего не почуял, потому что с курильщиками поступали строго....эх....суета...спортом я занимался, повторюсь, серьёзно и долго....7 с лишним лет...разумеется каждый день зарядка....а что такое зарядка? это когда наступая на горло собственной песне встаёшь за полтора часа до школы, твоё молодое натренированное тело уже успевает сделать полстотни отжиманий, два десятка подтягиваний, одевается и бежит на стадион, чтобы там показать зарождающиеся бицепсы знакомым девчонкам из школы, выползающими к этому времени гулять со своими болонками и пуделями....то есть выползающими покурить.....а тут как раз проснулся твой мозг...который находится у юноши внизу живота и задаётся вопросом: а как в таком переходном возрасте можно легко остаться с девчонкой наедине? только разделив с ней сигарету....так у моих зарядок появился вкус утренней затяжки....на пустой желудок....но невероятно приятной...пьянящей...тогда то впервые и заголосило моё второе Я: остановись парень, пока не поздно!!!! и вот я, в новом спортивном костюме...бодрый, потный, с белозубой улыбкой, сжимаю кулак сминая в нём пачку сигарет, отжимаюсь на этом самом кулаке до одурения и выкидываю сморщенную....уже не нужную отраву в кусты))) вот так я сделал свой первый шаг....назовём его: "спортивный".....


Рецензии