В глубинах сокровенных

Кто Господа читает,
Тот небо постигает,
Пространство благодати
В сердцах живых людей.

Спасение — от Бога.
У вечного порога
Становится читатель
Спокойней и мудрей.

И веря в покаянье,
Воистину страданья
Христовые он видит
Как следствие греха,

Обрушенного миром,
В восторге от кумиров,
На Сына, в возмущенье,
Что свергнул их, пока

Не встретятся сердцами
С Властителем вселенной
И Истину не примут
С повинной головой.

Пусть люди ищут Бога
В глубинах сокровенных,
Пусть радуются Свету,
Что всех зовёт Домой!


Рецензии