Последний стих

Я решила, что больше не буду писать.
Ведь кому нужны эти глупые строчки?!
Я решила, что больше не буду мечтать.
Но опять в мыслях все рифмы да строчки.
Я сожгла свою со стихами тетрадь,
Оставив лишь те, что родным посвящала.
Им суждено вместе с ними лежать.
Они будут помнить, их вечна печаль.
Все пустое я в жизни своей убиваю,
Так и стихам моим в прахе лежать.
Может, кого - то они и спасали,
Но лишь не меня. Я пишу, чтоб страдать.
Нигде не нашли мои строфы ответа.
Ни у любимого, ни у друзей.
Они, как птицы, летали по свету,
Но меня же тянули к могильной плите.
Как рада за тех, чьи творенья признали.
Как больно за тех, кто без вести пропал.
Для кого - то, быть может, стихи - как призванье.
Я рада. Мне не дано так писать.
Я в сотый раз себе повторяю,
Что не умею стихи я писать.
Но я ведь все так же упрямо пытаюсь.
Из мыслей убогие строчки изъять.
Пишу себе реквием, ставлю твореньям
Посмертный, холодный, бездушный гранит.
Последний раз своим стихам и песням,
Я говорю - "Прощай, прости..."


Рецензии