Мой Мексиканский Завтрак
Отфильтрованно-облегчённого яда,
Готовые задымиться...
Тебе это надо?
Хорошо быть Фиделем -
Лучше всех стреляет
Неочищенно-первобытная,
Скатанная на чёрном
Потном
Теле,
Гавана...
А в столице
Лучшего в мире
И эксклюзивного до Абсолюта
Севера-Беломора-Памира
Проще всего застрелиться
Фейерверком
Или салютом.
А чёрная жидкость стремится
Через край перелиться -
Сомнения Гамлета -
Может чай?
Не нервничай,
Гамлет!
Чёрный,
Жёлтый или Зелёный? -
Это тоже вопросы
Индокитайских
Цветов отчаянья...
"Друзья, купите папиросы...
Посмотрите - ноги мои босы..." -
Забычкованный текст на папирусе
В Вавилоне,
Похищенном из Египта
У раба, оставшегося
Без последней затяжки
И погибшего
От недопития,
Немного
Недотянувшего
До последней продажи,
Мумифицированного
И замурованного
Безымянно-небрежно
В коммунальной квартире,
Недождавшегося
Окончания
Сооружения
Высочайшей в мире
Пирамиды Любви,
Положенной по закону
Последней
Безнадежно
Курившей
Жены
Фараона...
03.07.2008
СПб
*Мексиканский завтрак на американском слэнге - кофе и сигарета.
Свидетельство о публикации №108070501570