Возводя пьедесталы побед...
Возлетая в гордыне, над миром безгрешным,
Поэтический разум застыл в чувствах смешаных,
И мечтает о том, чтобы быть безмятежным.
Всё рисует картины о призрачном рае,
Где вольготно ему, куда хочешь – летишь,
В том раю «Сокровенное» нас ожидает,
Остаётся одно - только взять его лишь.
Кто верстает Судьбу для ума и для тела?
Кто придумал Игру, под названием «Жизнь»,
«Кто оставил всех нас»? "Кому нет до нас дела"!
Мы Его мимолётная, «Экзистенция – Мысль»!
Так, витаем по жизни, тела напрягаем,
До границы «Добра», духом не дотянуть,
Всё стремимся куда – то, в «житуху» играем,
Не поняв до конца, в чём её соль и суть?
Прав философ, мыслишку свою обобщавший,
Ведь, по сути, везде - «Суета из Сует»,
Нынче, этот философ, к новой жизни восставший,
Практикует по - новой, и теперь он – поэт.
«Кто оставил всех нас», о философе вспомнил!
Он его возродил, чтобы жизнь возвышать,
Тот «Садовник Маститый», Завет свой исполнил,
И поэту теперь можно волей дышать!
Он коснётся струны, что Душою зовётся,
И быть может, пробудит всё Доброе в Вас!
Если не повезёт – песнею отзовётся,
Ведь в поэтах проявлен, «Кто оставил всех нас»!
Свидетельство о публикации №108070501478