Я приглашаю на танец...

Переиграю по новой все старые ноты,
Вся бесконечность звучит, не поверите, в "до",
Или пойду запускать самолето-банкноты,
Как ни взлети высоко - опускаться на дно.

Танго вслепую танцуется как и у зрячих,
Только честнее движения их и глаза ...
Просто они не умеют, наверно, иначе.
Глупо вперед делать шаг, оглянувшись назад ...

А у вокзалов своя для души терапия -
Запах свободы и слез, ожиданий и встреч ...
Поезд врывается вовремя, словно мессия,
Чтобы кого то изранить, кого то сберечь ...

Партия "Поезд с дорогою" ставшая классикой,
Шпалы, как ноты, звучат на свой собственный лад,
Время послушно свернулось в старинные часики,
И не спускает с дорог циферблатный свой взгляд.

Вот и пиши свою повесть как нотную грамоту,
Все же не реквием жизни стараясь играть.
Выбери ноту - одну ... только самую главную ...
Я приглашаю на танец - пойдем танцевать ...


Рецензии