Не устроен, как дом не достроен...

Не устроен, как дом не достроен,
Во дворе ни гвоздя, ни бревна.
Изо всех этих жалких «достоинств»,
Мне в придачу чужая жена.

Конь издох и рассохлась телега,
Мне к саням прислонить бы висок.
Да струит вместо белого снега,
Под полозьями черный песок.

Вообще я парящий от плоти,
Пусть в полете чесоточный зуд…
Но в запасе колени и локти, -
Нет, не все при паданье ползут.


Рецензии