Выбранный адом

О персонаже Сэма из "Сверхъестественного"



Твоя жизнь – ожидание, поиск,
А дыхание – острый клинок.
Твое действие – пагубный натиск,
Но душа – розы алой цветок.

Ты идешь в переулках, затворках,
Провожаешь любовь свою взглядом.
Но в судьбе твоей в порванных строчках:
Отравлен одиночества ядом.

Ты не хочешь охотиться больше,
Надоело жить выстрелом в плоть,
Но весь мир тебя в сотни раз старше,
И решил он – так надо, дружок.

Ты был выбран исчадием ада,
Темным демоном пламя и боли.
Но нужна ли вам вся эта правда?
Ты для нечисти – братец по крови.

Убивая того, кто, возможно,
Двинулся б по следам за тобой,
Ты противишься силе, ничтожно
Убегаешь во сны за мечтой.

Благо ты не один в этой битве,
С тобой верный и любящий брат.
Душу продал он там, на развилке
Для тебя, чтоб не сгинул ты в ад.

Снова в омут борьбы вас бросает,
Нечисть знает, где есть вы, где нет.
Что же дальше? Никто уж не знает,
Но блюсти нужно вам ваш обет…


Рецензии