99. Гляжу я в зеркало...

****** (№ 99)

Гляжу я в зеркало -
И вижу человека в маске.
Он смотрит искоса,
Как будто что украл.
Мне машет весело
И строит едкие гримасы;
Движенья быстрые,
За поясом кинжал.

Неужто это я? –
«А кто ж ещё? – мне шепчет маска. –
Ты нового хотел –
Перед тобой оно!
Добавь скорей огня,
Густой, горячей, красной краски
В мышление, и стрел
Поток пробьёт стекло!»

О ужас! Вижу я
На зеркале узор из трещин.
Безумия волна
Вот-вот в меня войдёт!
А тот схватил кинжал,
Осклабился, как шут зловещий…
И вдруг пронзил себя,
Поняв, что я – не тот…

…Должно быть, грянул взрыв,
Рассыпались, как птицы, мысли.
А день о счастье пел,
Рулады выводя.
Свернулся старый лист,
Открылись солнечные числа…
Я в зеркало смотрел
И узнавал себя.

20.04.2003


Рецензии
Вот именно что он, тот человек, в маске! Ему не место в мире по эту сторону зеркала!
"И вдруг пронзил себя,
Поняв, что я – не тот…"
А может он просто заблудился? Хотел в другое зеркало прийти, где тоже такой ужасный человек живет, а случайно пришел к вам. Но у хороших людей такое отражение в зеркале не живет!
С уважением

Марина Согнар   10.07.2008 14:23     Заявить о нарушении