98. Ты - мелодия концерта Грига...

Е***

****** (№ 98)

Ты – мелодия концерта Грига,
Что спустилась с неприступных скал;
Ты – таинственный воздушный вихрь,
У тебя непостижимый дар

Видеть то, что скрыто за туманом,
Делать незаметное добро
И с судьбой бороться беспощадной,
Получая в волос серебро.

Я – иной, но вместе с тем – такой же.
Бит судьбой, но не отдал копья.
И в твоей истории тревожной
С удивлением узнал себя.

Вновь охвачен тайным беспокойством,
Слушаю удары звёзд о щит.
Сумрачно мечтаю о геройстве.
Что произойдёт? Вопрос открыт…

16.04.2003


Рецензии