Вспомнить все
Жалеть себя теперь не стану,
Я помню, бренность бытия
Подобно тайному дурману
Года в пространстве растворит
И тихо ляжет у порога.
Жаль, время не купить в кредит,
Но всем платить придется строго.
Еще вчера не думал я,
Что изживаю четверть века,
Как крепко стянута петля,
И смерть, хозяйка человека,
Содержит нас на поводке,
Бессмертных нет и не бывает.
Мы – тени на сыром песке,
Мы – лед, что неизбежно тает.
Когда-нибудь под старость лет
Я вспомню прежние мгновенья,
И память – выцветший буклет –
Вернет истертые виденья,
Что не оставили следа:
Победы, счастье, боль, утраты.
Я вспомню все, и вас, друзья,
Всех, независимо от даты.
Свидетельство о публикации №108070501243