96. Отринул от себя химер...

****** (№ 96)

Отринул от себя химер
И – рассмеялся.
Жизнь не приемлет полумер,
И к чёрту жалость!

Пусть треплет чувственности флаг
Чудовищ стая, -
Сентиментальный кавардак
Я отвергаю!

Лишь ясный разум может быть
Объявлен благом.
Разумного не победить
Презренным ядом!

Вокруг и так сплошной туман,
Да маски-лица…
Отравленного ждёт капкан
В конце страницы

Отщёлкнет голову огнём –
Бедняги счастье,
А если быть ему рабом,
Калекой страсти?!

Как хорошо, что я решил:
Мне – счастье мудрых!
И стал спокоен я отныне
С того утра!


9.04.2003


Рецензии