Вассал или крестьянин
И замка яркого с землей из них кто более достоин?
Тот, кто родился благородным или стал им?
Из-за вопросов этих мир так нынче не спокоен.
Вассал, что плетью бьет всех подчиненных,
Устал пить красное вино и есть в обед опять икру.
А от чего устал любой из обреченных?
От бедности и унижений, которым нет конца числу.
О чем вновь думает вассал, гарцуя к замку?
О том, что скучно будет там и как себя опять занять.
Ну а мужик, войдя с полей в родную хату,
Старается уже с порога всех из семьи своей обнять.
Что жизнь для дворянина? Лишь игра,
Где правил нет, и где решает все одна лишь только власть.
А что такое жизнь в душе для мужика?
Прожить достойно, воспитать семью и в меланхолию не впасть…
Свидетельство о публикации №108070500123