Ласкает просветлённая печаль

Ласкает просветлённая печаль
Глубинное душевное движенье.
И жаждет моё сердце Откровенья,
Желанную спасительную даль!

Пронзила сердце вечная Весна!
Теснится ею мрака тишина,
Что думая «я Истины сильнее»,
Стремится поглотить меня до дна.

Но тщетно! Я в Божественных руках
И сердце бьётся в трепетных цветах,
Как символов живого обновленья
Средь глубины святого Откровенья!


Рецензии