Полное небо

Небо в клетку, небо в пятнышко,
В серо-бурую полосочку.
Где-то близко, небо, рядышком
Посиди со мной немножечко.

Не был ты моим старанием,
Свод, дождями припорошенный,
Не был ты моим страданием,
Хоть для многих стал им, может быть.

Потому что снова вечером,
А возможно даже полночью
Всё по времени размечено
Богом или чёртом-сволочью.

Просто вышло одиночество
Из потрёпанного веника,
Из взлохмаченного общества
И из разума-изменника,

Вышло, почесало темечко,
Посмеялось над наивностью,
Смачно плюнуло на времечко
И сроднилось с беспричинностью.

Может быть, свернул бы в сторону,
Но и тут жизнь не упадочна:
Одиноким тоже здорово,
Если сил всегда достаточно.

Перед высшими надеждами
И дверями в бесконечности
Я зову мечтами смежными
Мир гостить в моей беспечности:

«Посиди со мной немножечко,
Ведь с тобою как-то ярче я,
Погляди в моё окошечко,
В небо серо-настоящее».


Рецензии