Качание
Шатались земля, и огонь, и вода.
В июне морозная зимняя проседь
Просила остаться лишь с ней навсегда.
Молила. И может была в чём-то правой,
Кривила душой, но не больше, чем все.
Вселялась прохладой в открытые раны,
Но рано. Я в ней не нуждался совсем.
Вся осень склонялась листвой пожелтевшей,
Вливаясь дождями в сухие глаза,
Слезами впиваясь. Но всё безуспешно:
Не так безутешна судьбы полоса.
Ты, пламя, ты, влага, вы, сотни песчинок,
Бесчинствуйте рядом со мной – не во мне,
Летите, кружитесь во тьме без заминок,
Но лишь не мешайте моей тишине.
Возможно, вы глубже, надёжнее, шире,
Возможно, ничтожный пред вами совсем,
Но в вашем пока не умею эфире
Найти постоянство своих перемен.
Моя неизменность, моя бесконечность
И вечность за каждым мгновеньям моя –
Всего лишь часть мира. Но всё же беспечность
Оставьте мне с правом на краткое «я».
Пусть будет оно лишь для вас. Не скрываю
И знаю, как важно быть частью в большом.
Не страшно быть членом космической стаи,
Раз мыслят по-разному в ней об одном.
И не вопреки – по законам природы
(мне было бы глупо идти с ними врозь)
Прошу не весны, а своё время года,
Такое, какое ещё не сбылось.
Свидетельство о публикации №108070501130