Тает бронзовый закат...

Тает бронзовый закат
На запястье тонком неба.
Сколько полегло ребят
У станицы в нивах хлебных.

Груз пропал, но груз – металл,
Жизнь дороже груды стали,
Кто же ранним утром знал,
Что в засаде поджидали?

Без разведки прямо в ад
Перекрёстного обстрела,
В чём водитель виноват –
В том, что пуля твёрже тела?

Сколько прячется смертей
В полосе густой зелёной.
Старший – маг и чародей
Собирает взвод под кроной.

Сколько нас? Десяток есть.
Остальные на дороге.
Да, патроны перечесть
Хорошо бы. Ночь…тревоги…

Повезло сегодня нам,
Да надолго ли везенье?
Бог сказал: «За грех воздам».
В чём Господне повеленье?

Сколько в омуте войны
Сгинет судеб безвозвратно?
Предрассветные огни.
Это – жизнь? Мне непонятно?!


Рецензии