Блюзофилия

Блюзофилия – это болезнь подсознанья,
И её новый, её новый я пациент,
И скрипичный ключ, здесь, несомненно,
Хирургический инструмент.
Лады и аккорды, ноты и звуки –
Анестезия ума.
И лечащий врач – конечно, гитара,
И как прелестна она.

При виде её я теряю дар речи
И чувствую странный жар,
В глазах появляется блеск эйфории,
Пристрастие и пожар.
И под гипнозом не видимой силы
Я забываю всё,
Кидаясь с безумством к ней не усмиренным,
Хотя её тело ещё и ещё.

Подруга сказала: - “Ты мне с ней изменяешь,
Ты болен и неизлечим,
Ты где витаешь в пространстве астрала,
Как не земной Херувим”.
Я раньше, признаюсь, не знал и не ведал,
Что это случится со мной,
И что только введение творческой клизмы
Откроет дорогу совсем в мир иной.

В природе пока не придуман диагноз
И нет объясненья тому.
Мой лечащий врач прописал курс леченья
Заведомо мне на дому.
Уколы джаза, компрессы рэгги,
Микстуры песен и мази стихов,
Лёжа под капельницей вдохновенья,
В бинтах чудных мыслей и слов.

Но только дела не пошли на поправку,
Всё осталось на тех же местах,
И не объяснимая тяга к блюзу
Порой вызывает страх.
И всё убедительней слышится голос
В поднебесье из царства светил..
-Осторожней, люди, по улицам бродит
Романтический блюзофил.

Сегодня ты веруешь в Христианство,
А завтра читаешь Коран,
Сегодня твой вкус обонянья бездарен,
А завтра глядишь ты гурман.
Но, я знаю основа невезенья и смерти,
Лишь безразличье и лень.
А блюзофилия – это, наверное, дар Бога,
Божественная болезнь.

       23.07.97.


Рецензии
Михаил,
может заглянешь сюда? http://stihi.ru/author.html?rockclub

Роман Ким   06.07.2008 11:11     Заявить о нарушении