Стены Дома для Престарелых

Никогда не хвались перед Богом,
Что твоя обеспечена старость,
Эта честь выпадает не многим
Ощутить на себе её радость.
Ведь ещё не известно как выйдет
И тебе, как простому сиротке
Бутерброд, кто намажет паштетом
И нальёт и подаст чарку водки?

Хотя всё может быть по-другому –
Наши дни одиночеством станут,
Наши дети про нас позабудут,
В гости внуки ходить перестанут.
Но, однажды приедут все вместе
Без труда равнодушно и смело,
Нас сдадут в необычные стены
Стены дома для престарелых.

Томный воздух пронизан здесь грустью,
Круглый год здесь унылая осень,
Даже лица людей здесь похожи
И уже ни о чём не попросят.
Мы ж присядем с тобою на лавку –
Бородатые и седые,
Заколотим косяк доброй травкой
И прогоним печаль и унынье.

Не стареют душой ветераны,
Будто дети мы будем смеяться,
Слушать “Beatlеs”,водить хороводы
И листве в своих польтах валяться.
А потом мы пойдём на рыбалку
И в лукошки нарвём грибов белых.
Нам не плохо с тобой заживётся
В этом доме для престарелых.

Пусть потенция стала ни к чёрту
И угасло былое влеченье,
Что ж мы станем смотреть порно фильмы,
Вспоминая свои приключенья.
Будем петь задушевные песни
И безделием заниматься,
Потихоньку пинать свои члены,
Ведь они уже не пригодятся.

Да, кому мы нужны вот такие,
Смыт весь грим, потускнели лиц краски,
Посмотри, нам с тобой строит глазки
Бабушка в инвалидной коляске.
Нас с тобой, совративших старушку,
Не поймут, примут за очумелых.
И свезут в дом психически буйных,
Прям из дома для престарелых.

А потом нас привяжут к кроватям,
Чтобы мы доживали дни смирно
Среди конченых на дух дебилов,
Что не пьют медицинского спирта.
Ничего, друг мой, всё обойдётся,
Нам ли плакаться, ведь всё так клёво,
Мы ж замочим любого, кто скажет,
Что мы прожили жизнь – хреново.

Никогда не хвались перед Богом,
Что твоя обеспечена старость,
Эта честь выпадает не многим
Ощутить на себе её радость.
Ведь ещё не известно как выйдет
И тебе, как простому сиротке
Бутерброд, кто намажет паштетом
И нальёт и подаст чарку водки?

       21.12.97г.


Рецензии