Другая ориентация

Не убрано. И берег у воды,
как ералаш на утренней постели,
ещё хранит вчерашние следы -
но не по мне подглядыванье в щели.
По схеме, им лишь вЕдомой одним,
снуют угрюмо утренние птицы,
давясь кусками выброшенной пиццы.
И снова пляж и чист, и нелюдим -
до вечера, когда сюда опять
слетятся голубые и не очень,
чтоб до утра под крышей тёплой ночи
и плоть свою, и душу опьянять
вдали от нас, зашореных, обычных...
Нет, хорошо за стенами в тюрьме.
А с нашей кожей и натурой бычьей
нам всё равно не разглядеть во тьме,
святыми как становятся блудницы,
а символами верности - кресты.
И хорошо, что есть на свете птицы,
чтобы склевать остатки темноты.


Рецензии