Гадалка

Что же ты мне нагадала
В первом походе моём?
И до конца не сказала,
Карты смахнув рукавом?

Бросила фразу невнятно
Пламени робких свечей,
В табор вернулась обратно,
После бессонных ночей…

Стала совсем молчаливой…
Что же с тобою стряслось?
Помнишь, была горделивой?
Так уж в роду повелось.

Встречному ты не гадала,
И составляла сама
Книгу чужого романа,
В ней были кровь и вражда.

Я не хотел в это верить,
Ты же не злая, ведь так?
Люди хотели проверить,
Но угодили впросак.

Ловко расставлены сети…
Стонет безвольный народ,
Бьют по телам твои плети…
Кто их от смерти спасёт?

Хватит злодейства, гадалка…
Дай на тебя посмотреть.
Мне красоту твою жалко,
Что из души не стереть…


5 июля 2008 год (10:40)


Рецензии
Я отвечаю вам, сударь, что не для любви
Создавали меня для пророчества ада огни...
Но попытаться вам все-таки стоит, кто знает,
Что за судьбу для нас старые карты скрывают))))

Ваша
Надежда)))

Надежда Львова   08.07.2008 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.