Кот и воробей
Жил воробей под сельской крышей,
А чуть повыше жил, и с ним дружил,
Подслеповатый, старый кот.
Быть может, воробей не врет,
Но нам поверить в это трудно,
Что он кормил ленивого кота,
Перетаскал ему, такое множество еды,
И был с котом - на ты.
Ему советовали все воробьи - друзья,
Чтоб он ушел подальше от кота,
а воробей в ответ: - Вы, что, друзья,
да, без меня, кот не протянет и два дня,
Что скажут дети и моя супруга,
Что я предатель, предал друга.
Нет, мне не тяжело его кормить,
К тому же дом надёжно защищен,
Ведь все боятся к нам ходить.
Но, вот пришла зима,
с кормами стало туго,
Весь день пытался воробей,
Хоть, что нибудь достать,
Чтоб что-то поклевать ораве всей.
Не оторвать еду. Мороз и вьюга.
Ни с чем вернулся воробей под крышу,
И не нашел ни воробьихи, ни детей.
О, горе! Он поднялся выше -
К коту. Окликнул друга,
Хотел спросить, но не успел,
Кот, цап его, и тоже съел.
Мораль. Будь разборчив воробей,
При выборе себе друзей.
Свидетельство о публикации №108070400961