И поделом собаке мука

Узнал Осел (он был при власти),
Что преуспел в науках Пес.
В соседнем РСУ - бульдог,
С изъяном в родословной,
Темно-рыжей масти.
И, завязав с собакой дружбу,
Переманил к себе на службу.
Вначале крепла эта дружба,
Пес делал все, что было нужно,
Осел его хвалил, подписывал труды,
И говорил: - Ма-и, Ма-и.
Ослу поверили, остепенили,
В ученый мир ввели и даже наградили.
Вскружилась счастьем голова Осла,
Забыл он преданного Пса,
Не пригласит на умную беседу,
Как бывало, или в гости.
Он стал пинать его, не бросит даже кости,
В докладе Льву сказал,
Что Пес бездарно лает,
Он мне завидует, работать мне мешает,
К симпозиуму завтрашнего дня,
Мне написал с ошибкою «И-А».
Переведу Собаку в сторожа.
 
И поделом Собаке мука,
Чтоб не пускал Осла в науку.


Рецензии