***

Тяжела рука, обожжена скула.
Все его ждала, да с кем-то другим жила.
Быть одна любила, да, как-то все, не могла.
Все просила: "Не уходи, останься еще ненадолго, милый"
Что и есть родни - тетрадь, карандаш слова.
А вокруг посмотришь - у всех пеленки да кружева.
И все чаще мысль закрадывается, что год,
Ну, отсилы, два...
Дольше делать вид, что так и должно быть не хватит силы.

Когда жизнь кренилась, очередной закладывая вираж,
Всем своим залихвастским видом вдохновляла: "К бою!
Возьмем их на абордаж!"
А внутри тихонько просила: "Боже, спаси неразумных нас,
И помилуй"

Если воздуха больше нет, то чем же тогда дышать?
Здесь не то от себя, от собственной тени не убежать -
Будут лямки плечо тереть и босоножки жать.
Перемена мест спасает, но ненадолго.
Она здесь сегодня, послезавтра там,
Где все то же самое -
Богу богово, корм котам,
ДНК разгадан, радуга разложена по цветам.
Только и разницы - здесь Москва-река,
А там Волга.


Рецензии