я таблетка аспирина...

Я – таблетка аспирина.
Или может витамин…
Так безрадостна картина
Знать, что ты есть баралгин!

Как же текст открытый гложет…
Боль -
 С улыбкой на устах,
Исповедь твою не потревожит
Сушь в распахнутых глазах…

И дано согласие на пытку,
Кроткий танец по шипам,
Может Ариадны нитку
Я тебе смиреньем дам.

Даже сон,
Кошмар
Не может
Так событья излагать…
Тело пусть забыть поможет…
Жертвой душу изломать?

Нежной, ласковой рукою,
Счастье тёплое даря,
Словно огненной клюкою
Словом сердце рвать,
Заря
Не родится в пепелище,
И не думала рожать,
В горле вой застыл
И тыщи
Вкруг теней бредут опять,
Пригибают, возвращают
Страхи всех пустых ночей…
КАК
Скажите называют
Руки нежных палачей…


Рецензии