Воспоминание

Напившись вдоволь из ручьёв и рек,
Теряясь иногда в протоках тесных,
Под склонами хребтов течёт река,
Неся в Амур поток тяжеловесный.

А на пригорке домик в землю врос,
В котором я на свет родился.
Казался он большим, пока я рос
Потом стал маленьким и покосился.

Я помню запах вспаханной земли
И вкус смородины из маленького сада.
И, будто даже слышу зычный рёв,
Пришедшего домой на дойку стада.

Я понимаю: это пастораль
Нет, я не стал романтиком с годами
Почти уже не устремляюсь вдаль,
А чаще думаю о том, что под ногами.

Лишь иногда, без спроса, вдруг
Всплывёт картина, пробуждая память
Мне снова десять лет, и я бегу
Играть в лапту и в чижика с друзьями.


Рецензии
А ваши мне нравятся,как и мои искренние.
Рада знакомству.
Амур так далеко от меня, надо же а мысли похожи.

Мюрэль   06.07.2008 11:28     Заявить о нарушении
Очень рад, что тронул струнки Вашей радужной души.

Николай Малышев   06.07.2008 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.