Карантин

Тихим вечером у Твоего окошка,
Мы сидим - ведем беседу! Кошка
Размотав клубок, запутавшись, зовет.
Тает в хрустале бокала лед.
Пьем шампанское глотками, не спеша,
Закатом солнца греется душа.
Нехотя роняя цепи слов,
Мы пытаемся понять значенье снов,
Сосчитать пытаемся мгновенья,
Словно брошенные в печь поленья
Нашей жизни. Что ж! Пора!
Нам задуматься с Тобой о вечном,
Наша жизнь казалась нам беспечной.
Что оставим мы после себя?
Пережитые мгновения любви,
Слезы сладкой радости, слезы огорчения,
Сумрачные муки плотского влечения,
И набитые на лбу ошибок шишки,
Иль прочитанные с упоеньем книжки?
Что? Что оставим мы после себя?
Может дерево в саду?
Или дом построенный кирпичный?
Сына? Дочь? Фундамент в жизни им отличный?
Книжечку стихов, набор картин?
Может это все пустое? Карантин
Старости подкрался незаметно.
Наша тяга к жизни безответна,
Смерть мерещится во всем!
У окошка мы с Тобой вдвоем
Пьем шампанское глотками, не спеша,
Вопросом о наследии болит душа…


Рецензии