Неправильный слог
А сердце защемит, ударится,
В конвульсиях биться об потолок,
Не разобьется и не развалится.
Но я достучусь, может и головой;
На шее впустую болтается
И рамки дозволенного любой ценой,
Расклею по швам реальности.
Пробиться в блокаду непонимания
Не каждый позволить может,
А правду с инфарктами миокарда
Нести и ребенок может.
И слово любое кристалликом лжи -
Сначала алмаз неограненный.
Кто в правду поверит, в реальную жизнь,
Тому бриллиант поперек встанет
А если прибиться, к каким берегам:
Формальности – прах, неформальности – бред.
Лишь вечно учиться, все новым азам,
Теряя разумности всякий след.
Забыться, забиться в своей скорлупе,
Не иметь ни к чему отношения,
А под конец до конца отупеть,
Оставив себе лишь видения.
Иначе нельзя, можно только заснуть.
Принять распорядки и прочее?
А если принять, то уж лучше на грудь
Иль нечто покрепче, попорченней.
Вся жизнь телевизорная, как моль,
Что шубу сознание точит
Сидит паразитом в больном мозгу,
Образуя озоновые дыры ночью.
Все травят и точат болезнями зла,
Но люди сильнее, постойче,
Пусть удивятся – да чтоб их взяла.
Настойка от правды, от слога наркотик.
Надо проснуться, подняться от дремы,
Раскрыть неподвижные веки,
Плечи расправить и выйти из дома
И радоваться будущему, как дети.
Будущее станет легким, счастливым,
Радость, восторги и трепет.
Главное – ждать это все с нетерпением
И главное во все это верить!
Свидетельство о публикации №108070400058
Эмоциональное стихотворение, спонтанное, но очень искреннее. Понравилось, особенно строки:
Вся жизнь телевизорная, как моль
Шубу сознание точит
Сидит паразитом в больном мозгу
Образую озоновые дыры ночью.
Надо проснуться, подняться от дремы
Раскрыть неподвижные веки
Плечи расправить и выйти из дома
И радоваться будущему, как дети.
Во второй строфе вторая строка наверное со слова „что“ начинается? тогда понятнее про гoлову.
С теплом
Татьяна Ворошилова 05.08.2008 14:53 Заявить о нарушении
Спасибо еще раз за посещение!
С уважением, Анита
Анна Шарова 05.08.2008 14:58 Заявить о нарушении
И в приведённом здесь отрывке наверное „Образуя“, а не образую. А запятые Bы сознательно не ставите?
Татьяна Ворошилова 05.08.2008 15:08 Заявить о нарушении
Анна Шарова 05.08.2008 15:27 Заявить о нарушении