Ты позвони

«Ты позвони мне, если сможешь,
Сказать «Привет!» спокойным тоном», -
Обрёк, и лезу вон из кожи,
Забыв твой номер телефона…

Обрёк, и я , забыв дорогу,
Что к твоему водила дому,
Молю – « И ты меня не трогай,
Жестоко дважды прыгать в омут!»

Но я боюсь случайной встречи,
Как исполненья приговора –
Ведь ты убьешь чеканной речью
Поверхностного разговора!

Ни в августе, ни в жизни, может,
Ни, вспомнив номер телефона,
Я не смогу тебе, похоже,
Сказать «Привет!» спокойным тоном.

13 авг.. 1997 г.


Рецензии