До чего же

До чего же им приятно
Нервы сматывать в клубочек.
А уж мне-то как противно
В спину слышать их смешочек.

Сколько раз бывало в детстве
Слышал я упреки ночи.
Вот тогда возненавидел
Божьих тварей, их и прочих.

И вот так вот каждой ночью,
Наложив печать руки.
Остается, осторожно,
Их разматывать клубки.
       Июнь 2003 г.


Рецензии