В лабиринтах небес...

В лабиринтах небес и зеркального вечного лета
Затерялись следы облаков и холодных дождей.
А на листьях деревьев скрываются тени рассвета,
В час холодного солнца и белых жемчужных полей.

Одинокий закат чуть дрожит… и рисунок Вселенной,
Снова нити-минуты протянет из прошлого в ночь.
И опять лунный ток ускользает по шелковым венам,
Превращаясь в цветок… или в стон… или в свет… или в дождь…

А потом тишина… лишь целует холодные руки
Океан, что хранит свои тайны в прозрачном песке.
Да на камне останутся знаки, хранящие звуки,
Превращаясь в слова на забытом чужом языке…


Рецензии