Портрет

Ах, как мне больно видеть твой портрет,
Что поселился на моей стене:
Застыл во времени твоих изгибов свет,
Напоминая о чужой вине.

Все тот же взгляд твоих прекрасных глаз,
Вполоборота гордый и надменный,
Ведь ты все также смотришь сверху вниз,
На ту, что для тебя была презренной.

О чем мечтал, когда мне говорил,
Что для тебя желанней нет другой?
Что ей шептал о пламенной любви,
Когда ты ночь делил, но не со мной?

Ах, как мне больно видеть твой портрет,
Что не могу из сердца я изгнать.
С него опять сияешь ты не мне,
Лишь смотришь мимо, в ледяную гладь...
23.57
4.07.08


Рецензии
Не мой портрет, родная, видишь ты.
Мой брат-близнец взирает на тебя,
Я сжёг мечты воздушные мосты...
Надеюсь, ты ещё простишь меня?

Маргарита Ткаченко   05.07.2008 10:03     Заявить о нарушении
Прощу иль нет - не мне теперь судить,
Кто был виновен, а кто прав...
))))))))))))

Надежда Львова   05.07.2008 11:48   Заявить о нарушении