Время вернуться в дом

Пепелище покрылось льдом.
Рыжий пепел смешался с ветром.
Твое солнце зажглось...и сгорело.
На страницах далеких снов.

Светлый взгляд холодит,как сталь,
Будто выжженный голос неба.
Улыбаешься.Все вы-слепы..
Все мы слепы.Мы-эхо.Жаль...

Ты пытаешься бить сильней-
Ты приходишь ко мне и просишь,
А из глаз рыжий пепел осень
Рассыпает рукой дождей.

Ты мудрее,чем те,кто спит,
Те,кто пьют пустоту меж строчек.
Ты отбросишь всю мудрость-прочь...
Ты придешь,когда солнце сгорит.

...Пепелище покрыто льдом,
Бьет проклятьями вслед голос ветра.
Поднимаю глаза.Догорело.
Милый,время вернуться в дом...


Рецензии