Живая Вода

       Время - носить бакенбарды и джинсовый клёш,
       Время - растить длинный хаер, как сто лет назад,
       Скверно считать себя хиппи за пьяный дебош,
       За бритый затылок и отборно-изысканный мат.

       Глупо хвалиться на свой истончаемый вкус
       И лакомить уши до боли бездарной попсой,
       Вечная музыка та, там где звуки живут,
       Согретые творческой Музой и светлой душой.

       Время - живою водой окропить рок-н-ролл,
       Время - простить тех, кто предал, Господь им судья,
       Время - воскреснуть всех тех, кто однажды ушёл,
       Время - живою водой окропить рок-н-ролл…

       Ведь всё, что когда-то казалось нам честной игрой,
       Оказалось на самом же деле мышиной вознёй,
       Мы скрывали, что тяга к искусству – притворная ложь,
       Как дешёвые шлюхи, постоянно торгуя собой.

       В плане музыки, каждый мечтал то, что он сможет сам
       Сочинить и придумать, и при этом попасть к Музе в плен.
       Только каждый аккорд, стал похож так на денежный знак,
       А хорошая песня на ярлык, для продаж встречных цен.

       Так что же мы делаем, братцы, что мы такое творим,
       Купились на сыто - заваленный яствами стол,
       А нас покупают, а после опять продают,
       А мы пропили веру и пропили весь рок-н-ролл.

       Странно, мы разучились срывать голоса,
       Смело, смотреть вдохновенью открыто в глаза,
       Страшно, мы разучились без денег любить
       И святость любви в своём сердце хранить.

       На стыке веков абсолютно различных культур,
       Я слышу зов предков, сквозь пространство своих странных снов,
       Серебряным эхом мембраны в моей голове,
       Божественный голос, полночно поющих ” Битлов”.

       И мне хочется снова всю ночь на гитаре играть
       В каком-нибудь сквере, средь компании лиц в темноте,
       На автобус последний опять, как всегда опоздать,
       Пить в подъезде портвейн, вспоминая опять о тебе.

       Но седеют виски и всё чаще мы врём зеркалам,
       Умираем в быту и постельно - семейной войне,
       Снова ищем причину всех бед и несчастий в других
       И так боимся найти их увы, как ни странно в себе.

       Время - живою водой окропить рок-н-ролл,
       Время - вернуться к истокам и древним корням,
       Время - оставить свой след на пороге небес,
       Время - без слов и печали, поверить в себя.
       
       26.08.01


Рецензии