Тайны старого парка

Ажурная беседка в центре всех аллей,
Лучами, расходящимися в зелень.
- Ах, мон ами, Вы так робки… Смелей!
- Позвольте, сударь, смущена… Колень
Не преклоняйте… Ваших слов елей
Мне голову кружит… Вы столь упрямы…
- Какие глазки… Нет руки белей…
Я не встречал доселе лучше дамы!
- Ах, так? Не совестно ли, граф, смеяться?
Мне, крепостной актрисе и рабе,
Ужель дозволено в господ влюбляться?
- Да если бы не это… Я б … женился на тебе!
       ************
Прошло столетий несколько с тех пор.
Именье, парк хранят печать былого.
Дворец, фасад и вензеля узор…
Кусково… Шереметьев… Жемчугова…

3.07.08 г.


Рецензии