Ливень в Кусково

Ах, эти ливни среди ясна дня!
Беспечных путников застали, по обычаю, врасплох.
Голландский домик спас от размокания меня.
Сам граф здесь, некогда, трапезничал и сох.

Изысканность граничит с простотой.
И воздух пропитался запахом древесным.
О, время, на минуточку, постой!
Полотна кисти «мастер неизвестный»,

Из окон вид на старый парк и пруд,
В котором уточка и трое малых пташек
Попеременно то ныряют, то плывут.
Как жаль, что небосвод грозой окрашен…
3.07.08 г.


Рецензии