Если поворошить

Тени вражьи? Твоя тень? К чему?
Два огня - вместо кошки
Дух тревожат. Зачем? - Не пойму.
Свет свечи на окошке.
Пепел сердца пришёл ворошить;
Дань былому... След твой стёрт -
Ненавистная злобная прыть
Досадившей мне мошки.

Сколь наивно желанье, поди,
Вновь безумно влюбиться,
Коль так мало пути впереди...
Подневольною птицей,
Позабытою в гиблом саду,
Напеваю что Сирин.
Кто в похмелье зайдут - пропадут,
В плаче дух истомится.

Вспыхнут совестью маски с лицом,
Следом, кровь подзамёрзнет.
О грехах помолясь пред концом,
Подивятся, что звёздней
Небо трезвое... Грустная вещь,
Коль замучает жалость.
Лунный отблеск на саде зловещ,
Думы - опофеозней.

Впредь то мукою станет для них,
Что мы в музыке слышим.
Ты, вакханец, всё понял затих,
Посидел тише мыши..,
Сдвинул в сторону липкий стакан;
С ним утрат-то!!! Безумье...
Логовище очистил - не пьян,
Срок - глядеть выше крыши.


Рецензии